Press "Enter" to skip to content

【22/10/2023一週焦點】中東戰火蔓延 資金避險 債息不跌反升 美債醞釀完美風暴?

今個星期投資焦點繼續是以巴局勢,避險情緒繼續升溫,油價、金價、VIX指數都升。不過傳統的避險工具美元及日圓,這個星期竟然橫行,而美債息仍繼續升上。

尤其係今個星期鮑威爾發表的演說,有暗示11月未必會加息,為甚麼美債息不跌反升呢?

中東戰火和美息債息不斷抽高之下,全球股市都下跌,而美股都跌穿了技術支持。似乎美債的完美風暴已經逐漸成形。

至於內地今個星期公布的GDP數據都好過預期,但因為美國又再限制對華的晶片出口,還有碧桂園違約危機升溫,中港股市都無可避免要跌。


00:00 一週投資焦點撮要
01:25 以巴局勢
03:44 黃金現貨
04:20 紐約期油
04:36 美國VIX指數
04:16 彭博分析
04:59 美匯指數
05:13 美元兌日圓
05:18 美國國債孳息率
06:01 日本經濟分析
07:38 鮑威爾發表講話
08:56 美國經濟數據
14:30 全球一週指數
15:17 美股三大指數一週表現
16:18 內地經濟分析及要聞
19:28 恒生指數
19:54 結尾


請支持及訂閱Sam Sam Channel及理財KOL

Facebook:

理財急症室 https://www.facebook.com/samsamchannel888/

Sam Sam自遊部落 https://www.facebook.com/samsamtravelblog/

IG: samsam.sammi

另外我已開設Patreon Channel, 會主力講解實用性的理財資訊,歡迎訂閱Patreon﹗如果想請我飲杯咖啡,都可以去Patreon支持下我呀﹗

https://www.patreon.com/samsamchannel

Comments are closed.